mayo 发表于 2015-5-28 14:23

笑一笑 发表于 2015-5-28 13:31
也不是一定要拿回身份证,既然回来了,如果能办到就最好,如果办不到也没办法。现在办什么都要身份证,连买个 ...

说得对,现在移动开始实行身份证实名登记制了,没有身份证多不方便。

mayo 发表于 2015-5-28 14:37

n4020 发表于 2015-5-27 21:38
我的身份证也快过期了,,就是怕取消户口,到时候真的是雪上加霜了,在这里钱稳五到回去还要贴钱整户口 ...

如果你能回去就抽个时间回去办好吧,张机票钱自己花了好过到时给人花。我当初就快过期的时候让我姐帮我整,那些工作人员忽悠了我姐,说只要本人回来随时都可以来办理的,结果就变成这样。

mayo 发表于 2015-5-28 14:47

笑一笑 发表于 2015-5-28 13:47
最怕是给了钱也办不到,还伤了人情。

这句话好真。

花样年华 发表于 2015-5-28 14:52

唉唉唉   提起这个都是泪呀      ……

花样年华 发表于 2015-5-28 15:00

只想讲多句: 天下乌鸦一样黑

富仔哥 发表于 2015-5-28 15:44

笑一笑 发表于 2015-5-28 13:52
现在不是联网的吗?我就是去到那里跟他们说,我的身份证过期了,我要搞个身份证,他们就拿我的户口簿查了一下 ...

再走一趟吧,大大声问佢是什么原因不让你办理身份?是谁给你把户口注销的?记得录音{:1_94:}
如果依然不受理你就可以到检察院去举报了。如果立案了很快你就可以得到是谁把你户口注销了,与及事情处理的结果。祝你好运

对牛打鼓 发表于 2015-5-28 16:53

笑一笑 发表于 2015-5-27 17:38
本来就出生在中国,去外面走了一圈,就要收了护照和居留才给办,如果想出去就难了,真的想不通。 ...

恩平的官员,你懂的

恩平吧吧友 发表于 2015-5-28 20:53

美羊羊 发表于 2015-5-28 13:19
楼主唔系委国身份,件双重国籍?

出外多年 中国也会注销其身份吧

恩平吧吧友 发表于 2015-5-28 20:59

十字港登陆 发表于 2015-5-27 20:15
双重国籍不允许,双重身份不矛盾,华侨还是可以保留护照的,华侨法规定华侨来去自由,本人既有委国长期居 ...

十字哥 你讲到我都蒙了

十字港登陆 发表于 2015-5-28 21:04

mayo 发表于 2015-5-28 13:47
个人认为只是锦江河一带的水比较黑而已。在福建省出去十年的人也不小,人家回去想办理证件,只需要回答一 ...

应该是了只是鳌峰山下,锦江河边才会出现咁多怪嘢,行远啲的地方,规范得多。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 回到中国想搞身份证