epchuang 发表于 2016-2-2 16:01

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-1 20:35
也只有在天朝“人民”还有:草民,蚁民,子民,贱民等别称。所以才会有“人民,人民算个屁”的名言。可惜 ...

真心觉得这里民主跟天朝的一党制好哪里去了

夏日阳光 发表于 2016-2-2 17:16

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-2 15:12
你也没讲清楚是引用唐山网民自我调侃的一句话,还以为你是这么认为的呢。“人民,人民算个屁”。其实这样 ...

岀国的人见得多,入籍的也常见,但像您这样踩低其它国家来彰显自己外国身份与众不同的还系少见,我不想去跟你讨论什么大的政治话题,
更希望你不要把什么食品问题、安全问题、部门办事问题等大帽子,不顾三七二十一就盖下来然后无限放大,不要以偏概全,因为这不单单系中国独有的,就连你身处的,为之自豪的民主、自由国家也不例外,你固步自封,沉迷于自己的世界中,把现在正在快速进步的中国自动屏蔽开,系你嘅事,三十年前的中国和三十年后的中国,变化之大,我想不用我来给你科普了。反之现时的委国,呵呵了!我还是那句话,你可以不喜欢中国,但请你不要侮辱中国!

言论自由 发表于 2016-2-2 17:28

{:1_94:}{:1_94:}{:1_94:}{:1_94:}

xieli 发表于 2016-2-2 17:29

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-2 14:56
原来你在这里也生活十年了?! 有一点非常令我好奇:既然这里这不好,那不好,更赚不到银子了;中国这也 ...

我是在跟你讨论体制、你所说的民主

我有跟你骂过委内瑞拉人是“猪猡”?你哪里看见我针对委内瑞拉人骂了?我针对的是你对体制的看法,你对民主的看法,并没有针对委内瑞拉人。我从来没说我讨厌委内瑞拉人。。我只希望你对待事物能用同一种标准。

还有,我已经买了机票,过两天会离开,谢谢~~

言论自由 发表于 2016-2-2 17:33

{:1_107:}{:1_107:}{:1_107:}这年头,只求白菜降少少,今日996了,春节快乐,大家寄钱家人过年未?

夏日阳光 发表于 2016-2-2 17:52

就这个话题,最后一次回复。
大家谁也不用去说服谁去接受哪一方,讨论了这么多,总结岀来的就系:你认为你入了籍就系委国人,誓死效忠这个国家,同样我身为中国人,也是同样热爱自己的国家,无论她对错,我都愿意包容。。
不要再说些什么认为你的国家好为什么不回去之类毫无意义的话,现在世界大同,大家同是地球村星人,短短几十年在世,何必在乎肤色,国籍,性别?大家好,才是真的好。

发发发 发表于 2016-2-2 18:42

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-2 10:46
中国人民能够决定谁当国家主席,谁当省长,市长,县长,人大代表,政协委员吗? ...

这些上级已经指定谁做这个职务,到开会时只是像征性举手(投票)通过,如果你要反对,迟些天你不用上班了。

发发发 发表于 2016-2-2 18:56

xieli 发表于 2016-2-2 13:51
我在委内瑞拉的时间没你长,算上今天,正正好是十年。

你让全中国人民和全委内瑞拉人民深彻地互相了解一 ...

关专制国家和民主国家个鸟事,是关系到有一个怎么样的领导人,你没见现在古巴的路线吗?

tny 发表于 2016-2-2 19:04

{:1_93:}{:1_93:}

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-2 19:15

xieli 发表于 2016-2-2 16:59
我是在跟你讨论体制、你所说的民主

我有跟你骂过委内瑞拉人是“猪猡”?你哪里看见我针对委内瑞拉人骂了 ...

还回来吗?十年光景的委国生活,已经让你不知不觉中溶入进来了。预测你一定还会回到这里!到中国生活一段时间自会明白!等你重新回到委国时,别忘记告诉我一声哟!
讲到唐人骂委国人是“猪”,并非针对的是你。但是,你能否认不少唐人是这样看待委国人的吗?
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 新国会无力!