12345guan 发表于 2016-2-2 12:56

十年还未到 发表于 2016-2-2 12:04
这是我出国的原因。不过始终都是我的家乡,我心目中希望中国是人民的,我也偏向那句"我爱祖国,共产党不 ...

入委国籍未

12345guan 发表于 2016-2-2 12:59

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-2 12:26
不知你是否也生活在中国,也是只因担心这里的亲人由于没有厕纸擦屁股而损伤“向日葵”,才来关注委内瑞拉 ...

你这样讲,讲到好像不关在委华人的事

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-2 13:01

xieli 发表于 2016-2-2 12:03
你所说的"令人感动的一幕幕",我也不必排cola就能信手沾,我可以肯定,每次选举都必定有这样的人,也包 ...

加一句:如果你确实是仍然生活在中国,跟你谈论什么“民主自由”,无异于。。。。[此处省略四个字]。

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-2 13:05

这是我出国的原因。不过始终都是我的家乡,我心目中希望中国是人民的,我也偏向那句"我爱祖国,共产党不 ...

这样说来,你出国的原因与我有相似之处。说起当初出国的原因啊,大道理就不讲了,免得挨喷。一句实在话:就是想换个活法!

白兰地 发表于 2016-2-2 13:10

{:1_93:}想你必定入籍了

十年还未到 发表于 2016-2-2 13:10

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-2 12:35
这样说来,你出国的原因与我有相似之处。说起当初出国的原因啊,大道理就不讲了,免得挨喷。一句实在话: ...

精辟!不过你是老华侨,我是敕华侨,只不过他人以为这种思维,屙S吾出因地硬,我就gallallito。

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-2 13:16

十年还未到 发表于 2016-2-2 12:40
精辟!不过你是老华侨,我是敕华侨,只不过他人以为这种思维,屙S吾出因地硬,我就gallallito。 ...

忘年知音喽!

ab282 发表于 2016-2-2 13:28

说着说跑堤了。。。。

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-2 13:33

12345guan 发表于 2016-2-2 12:29
你这样讲,讲到好像不关在委华人的事

你误会了。如果不在委国生活的话,他们看委国的视角会产生偏差的。就像那位担心在委国亲人因没有厕纸而损伤“向日葵”的国内网友那样。[甚至他都能想到送给我几张擦屁股纸来擦嘴,像这样顾嘴不顾腚的事,在委国是不会有人做的]。其实,我们生活在委内瑞拉的人,谁曾经有过这样的遭遇呢?
今天“人在委国”栏目转载了一篇报道委内瑞拉现状的文章,比较客观,值得推荐给“向日葵门“和”顾嘴不顾腚门”网友一阅。

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-2 13:35

白兰地 发表于 2016-2-2 12:40
想你必定入籍了

我相信他有机会的话一定会入籍!
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 新国会无力!